Cara Membuat Account Offline "Games For Windows Live"

2/01/2013 24 Comments A+ a-


Games for windows live. memang aplikasi ini adalah salah satu fitur menarik dari microsoft yang dikembangkan untuk menjadikan sebuah game dapat bermain secara online bersama sama, banyak sekali game yang menggunakan games for windows live. seperti Fable 3 dan GTA 4. namun banyak orang yang kebingungan apakah games for windows live dapat digunakan secara Offline?


Jawabannya : Bisa. bagaimana kah cara nya? Saya akan menjelaskannya satu persatu, didalam tutorial ini saya menggunakan Fable 3 sebagai medianya.


1. Buka game yang terdapat Games For Windows Live
2. Pada saat loading screen tekan "Home" di keyboard
3. Jika sudah maka kliklah Create New Profile lalu Scroll dan lihat kebawah
4. Pilihlah CREATE A LOCAL PROFILE
5. Jika sudah ketiklah nama yang akan anda gunakan setelah itu klik Submit.
6. jika Sudah Klik DONE. dan selamat Bermain
Semoga Bermanfaat




24 comments

Write comments
tas korea
AUTHOR
14 Mei 2013 10.46 delete

than boz atas sharingnya. dari tadi ngubek2 nga ketemu2

Reply
avatar
6 Juni 2013 20.40 delete

thanks bro untuk sharingnya

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
23 Juni 2013 15.33 delete

bisa minta GFWLnya?

Reply
avatar
agung kuntoro
AUTHOR
26 Juni 2013 02.01 delete

ga bisa load game RE5 tu gmna om??profile window live ga ke baca terus

Reply
avatar
Laren Santoso
AUTHOR
17 Juli 2013 14.21 delete

yang aku gak bisa pencet home, itu harus daftar dulu ya?

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
7 Agustus 2013 10.13 delete

Kalo yang buat Dead Rising 2 gimana min?

Reply
avatar
9 Agustus 2013 22.37 delete

untuk batman arkham city gak bisagan,, ane tekan tombol home pada game nya,,

tolong solusi nya gan

Reply
avatar
Erwin Hauw
AUTHOR
12 Agustus 2013 16.00 delete

pastikan anda sudah menginstal program

"Microsoft Games for Windows - LIVE"

biasanya ada di dvd game yang anda beli ,tp kalo nga ada
bisa download di
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=5549

baru nanti bisa klik home digamenya

Reply
avatar
Putu Andree
AUTHOR
7 Oktober 2013 12.29 delete

gan kok pas installnya error ya?

Reply
avatar
Erwin Hauw
AUTHOR
15 Oktober 2013 20.26 delete

di windows berapa agan instalnya?.

Reply
avatar
babah yongi
AUTHOR
10 November 2013 15.49 delete

gan,buat gta 4 bisa gk ??

Reply
avatar
Erwin Hauw
AUTHOR
13 November 2013 11.30 delete

Bisa, tapi diupdate dulu gta iv nya ke versi Patch 1.0.5.0 ke atas , paling baru gta IV Patch 1.0.7.0. link download patch http://games.softpedia.com/get/Patch/Grand-Theft-Auto-IV-Patch.shtml

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
30 November 2013 22.12 delete

kalo buat dead rising 2 gimana tuh?

Reply
avatar
19 Desember 2013 17.11 delete

gan cara ini work gk buat dirt 3?

Reply
avatar
Erwin Hauw
AUTHOR
22 Desember 2013 21.40 delete

bisa gan asal windows yang agan pake win7 kebawah

Reply
avatar
18 April 2014 10.33 delete

Thx gan ,berhasil cara di atas

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
24 April 2014 13.57 delete

bos..klo aktifin cheat nya gimana ya?!??! kan sudah pencet panah atas ( keluar hp nya ) tp gak bisa ketik angka ( di tampilan hp nya video editor sama multiplayer ) tolong pencerahan nya

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
9 Mei 2014 22.23 delete

baru sampe mana misinya..?

Reply
avatar
Ade Ardian
AUTHOR
28 Mei 2014 16.35 delete

baang ko gfwl ane gabisa dibuka, katanya sih connection failed mulu padahal ane udah connect internet, tolong penjelasannya :)

Reply
avatar
Ramadhan -
AUTHOR
1 Juni 2014 01.02 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
Ade Ardian
AUTHOR
13 Juni 2014 00.05 delete

bang udah ane pencet tombol homenya ko gabisa?

Reply
avatar
14 Agustus 2014 11.12 delete

Seeppp, ok gan thanks.....

Reply
avatar
Farel Farel
AUTHOR
1 Februari 2015 10.38 delete

kalo di gta4 saya kok kalo saya tekan home gk muncul ya?saya pakai patch 1040,mohon dibales...

Reply
avatar
Erwin Hauw
AUTHOR
6 Februari 2015 10.02 delete

pastikan anda sudah menginstal program

"Microsoft Games for Windows - LIVE"

biasanya ada di dvd game yang anda beli ,tp kalo nga ada
bisa download di
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=5549

baru nanti bisa klik home digamenya

Reply
avatar