ErwinHauw

All About Me

Cara Ampuh Memperbaiki FlashDisk write protected, Rusak, Tidak Bisa di Format

Terinspirasi dari FlashDisk saya yang rusak, hampir semua aplikasi repair Flashdisk sudah saya coba, tapi tidak satupun berbuah hasil, semua situs yang menjanjikan pun pernah saya kunjungi, tetap saya tidak aday yang berhasil. masalah yang saya alami ialah ketika flashdisk yang tidak bisa di format, dan adanya tulisan write protected setiap kali mencoba untuk memformat, segala cara saya lakukan, baik mendownload aplikasi repair "blalablele," hingga mencoba berkutat di registry.

Nah, biar ga muter-muter, langsung saja ini caranya :
  1. Kita cari VID dan PID, alias ID Vendor dan ID Product flash disk kita dengan cara melihatnya lewat software usb viewer. Bisa didownload disini.
  2. Setelah Mendownload  software usb viewer, silakan masukkan  FlashDisk anda,
  3. Setelah menjalankan aplikasi USB viewer, disini kita bisa melihat VID dan PID pada device connected  , akan muncul beberapa Port, dan silakan menuju port yang mengidentitaskan flashdisk anda, misalnya USB Mass storage device disana kita akan menemukan VID maupun PID Flashdisk anda, rinciannya  VID = ID Vendor | PID = ID Product
 



setelah kita tahu idvendor dan produk maka langkah selanjutnya adalah:
  1.  Lihat penjelasan ID Vendornya disini.
  2.  Lalu kunjungi website http://flashboot.ru/iflash.html
  3.  Isi data VID dan PID flash kita di kotak pencarian bertuliskan VID dan PID. yang perlu anda copy  pada VID ataupun PID pada flashdisk anda hanya 4 karakter dari belakang, seperti contoh diatas VID = 0x0951, yang anda copy hanya 0951 begitu juga denga PIDnya, setelah itu tinggal di PASTE di kotak pencarian VID maupun PID
  4.  Klik tombol di sampingnya ( yang bertuliskan "HANTN")
  5.  Maka akan muncul daftar nama flash disk dan detailnya, cari yang sesuai dengan flash disk anda.
  6. Setelah itu, copy paste tulisan yang berada di kolom paling kanan, di baris yang sesuai dengan flash disk anda.
  7. Pastekan pada kotak search google di kanan atas website itu. usahakan anda mendapatkannya melalui Ultranet (contoh : SSS6690 USB Flash Sorting Ver V5.014 (UltraNet))
  8. Maka akan muncul software yang harus anda download
  9. Cara downloadnya klik tombol bawah artikel tersebut yang bertuliskan "CKaYaTb"
  10. Anda dibawa untuk memasukkan kode verifikasi
  11. Isi dan tekan tombol, lalu software akan didownload
  12. Buka software, lalu flash disk anda akan langsung terdeteksi
  13. Klik start
  14. Nah, tunggu beberapa saat sampai flash disk anda normal kembali.
  15. Selamat mencoba. ini berhasil terhadap flashdisk.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Masalah komputer dengan judul Cara Ampuh Memperbaiki FlashDisk write protected, Rusak, Tidak Bisa di Format. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://erwinhauw.blogspot.com/2013/07/cara-ampuh-memperbaiki-flashdisk-write.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Erwin Hauw -

24 komentar untuk "Cara Ampuh Memperbaiki FlashDisk write protected, Rusak, Tidak Bisa di Format"

  1. josss banget!! sukses!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. WADUH BOOOSSSS GAK BISA NIIII GIMANA>>>>

      Delete
  2. gak ngerti
    setelah ngisi semua
    verivikasi pun udah
    tapi waktu mau download gak mau
    gimana ni

    ReplyDelete
  3. boss tulisannya yang sebelah kanan sendiri dak ada , solusinya

    ReplyDelete
  4. FLASH VENDOR: General
    MODEL: UDisk
    VID: ABCD
    PID: 1234
    CHIP VENDOR:
    CONTROLLER:
    MEMORY CHIP:
    MEMORY SIZE: 4
    UTILS:
    punya ane tapi di kolom UTILS kosong.!
    Gimana ni gan?
    pencerahannya ditunggu.!

    ReplyDelete
  5. Toshiba 8Gb, VID 1908 PID 1319. Mohon pencerahannya, soalnya pas kolom sebelah kanannya kosong

    ReplyDelete
  6. flas dish di colokkan> ada perintah untuk di format> tapi ketika di format, flasdish di klik ada perintah masukkan flasdish>>> gimana za????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download aja : http://www.softpedia.com/get/System/Hard-Disk-Utils/HP-USB-Disk-Storage-Format-Tool.shtml (HP USB Disk Storage Format Tool 2.2.3)
      (http://4rt.us/putrairvan)

      Delete
  7. flashdisk saya toshiba 8GB setelah melewati proses di iflash/flashboot.ru memerlukan file recovertool_v2.43.exe tapi saya search ngak ketemu bisa bantu saya mendapatkan file ini tolong kirim ke email saya di luckyhawk@ymail.com

    ReplyDelete
  8. Gan bisa minta link download recovertool_v2.43.exenya, nyarinya kok susah yah?

    ReplyDelete
  9. oo gitu yaa gan..
    ini bisa digunakan untuk semua fd?

    ReplyDelete
  10. Toshiba TC5NC6621G6F J5P00
    ga ada software nya gan,carikan dong

    ReplyDelete
  11. minta soft nya gan
    idVendor: 0x0930
    idProduct: 0x6544
    toshiba 8GB

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama nih, carikan tolong, kalau dapet kirimkan ke email : dinan.riqal@gmail.com

      Delete
  12. SARAN YANG MUSTI DIPRAKTEKIN NIH GAN, TY INFONE SIAP DICOBA

    ReplyDelete
  13. Mencari recovertol_v2.43..ada yang sudah punya??

    ReplyDelete
  14. Thanks Sob,, Caranya work :). mskipun prtamanya banyak kendala..:) (y)

    ReplyDelete
  15. Terimakasih banyak gan BERHASILLLLLL yeaaahhhhhh

    ReplyDelete
  16. kak, bisa kirim kan recovertool_v2.43 ke ifnuwijanarko96@gmail.com?

    ReplyDelete
  17. uda ada yg nemu RecoverTool_V2.43.exe ?? kirimin donk, please!!

    ReplyDelete