Cara Ampuh Memperbaiki FlashDisk write protected, Rusak, Tidak Bisa di Format

7/18/2013 31 Comments A+ a-

Terinspirasi dari FlashDisk saya yang rusak, hampir semua aplikasi repair Flashdisk sudah saya coba, tapi tidak satupun berbuah hasil, semua situs yang menjanjikan pun pernah saya kunjungi, tetap saya tidak aday yang berhasil. masalah yang saya alami ialah ketika flashdisk yang tidak bisa di format, dan adanya tulisan write protected setiap kali mencoba untuk memformat, segala cara saya lakukan, baik mendownload aplikasi repair "blalablele," hingga mencoba berkutat di registry.

Nah, biar ga muter-muter, langsung saja ini caranya :
  1. Kita cari VID dan PID, alias ID Vendor dan ID Product flash disk kita dengan cara melihatnya lewat software usb viewer. Bisa didownload disini.
  2. Setelah Mendownload  software usb viewer, silakan masukkan  FlashDisk anda,
  3. Setelah menjalankan aplikasi USB viewer, disini kita bisa melihat VID dan PID pada device connected  , akan muncul beberapa Port, dan silakan menuju port yang mengidentitaskan flashdisk anda, misalnya USB Mass storage device disana kita akan menemukan VID maupun PID Flashdisk anda, rinciannya  VID = ID Vendor | PID = ID Product
 



setelah kita tahu idvendor dan produk maka langkah selanjutnya adalah:
  1.  Lihat penjelasan ID Vendornya disini.
  2.  Lalu kunjungi website http://flashboot.ru/iflash.html
  3.  Isi data VID dan PID flash kita di kotak pencarian bertuliskan VID dan PID. yang perlu anda copy  pada VID ataupun PID pada flashdisk anda hanya 4 karakter dari belakang, seperti contoh diatas VID = 0x0951, yang anda copy hanya 0951 begitu juga denga PIDnya, setelah itu tinggal di PASTE di kotak pencarian VID maupun PID
  4.  Klik tombol di sampingnya ( yang bertuliskan "HANTN")
  5.  Maka akan muncul daftar nama flash disk dan detailnya, cari yang sesuai dengan flash disk anda.
  6. Setelah itu, copy paste tulisan yang berada di kolom paling kanan, di baris yang sesuai dengan flash disk anda.
  7. Pastekan pada kotak search google di kanan atas website itu. usahakan anda mendapatkannya melalui Ultranet (contoh : SSS6690 USB Flash Sorting Ver V5.014 (UltraNet))
  8. Maka akan muncul software yang harus anda download
  9. Cara downloadnya klik tombol bawah artikel tersebut yang bertuliskan "CKaYaTb"
  10. Anda dibawa untuk memasukkan kode verifikasi
  11. Isi dan tekan tombol, lalu software akan didownload
  12. Buka software, lalu flash disk anda akan langsung terdeteksi
  13. Klik start
  14. Nah, tunggu beberapa saat sampai flash disk anda normal kembali.
  15. Selamat mencoba. ini berhasil terhadap flashdisk.

31 comments

Write comments
Anonim
AUTHOR
16 September 2013 21.01 delete

josss banget!! sukses!!

Reply
avatar
rizky mech
AUTHOR
16 Oktober 2013 15.31 delete

gak ngerti
setelah ngisi semua
verivikasi pun udah
tapi waktu mau download gak mau
gimana ni

Reply
avatar
ione
AUTHOR
19 Oktober 2013 16.42 delete

boss tulisannya yang sebelah kanan sendiri dak ada , solusinya

Reply
avatar
29 Oktober 2013 22.31 delete

FLASH VENDOR: General
MODEL: UDisk
VID: ABCD
PID: 1234
CHIP VENDOR:
CONTROLLER:
MEMORY CHIP:
MEMORY SIZE: 4
UTILS:
punya ane tapi di kolom UTILS kosong.!
Gimana ni gan?
pencerahannya ditunggu.!

Reply
avatar
Andi Harwis
AUTHOR
20 November 2013 04.40 delete

Toshiba 8Gb, VID 1908 PID 1319. Mohon pencerahannya, soalnya pas kolom sebelah kanannya kosong

Reply
avatar
MUHSYI
AUTHOR
1 Desember 2013 00.42 delete

WADUH BOOOSSSS GAK BISA NIIII GIMANA>>>>

Reply
avatar
MUHSYI
AUTHOR
1 Desember 2013 00.49 delete

flas dish di colokkan> ada perintah untuk di format> tapi ketika di format, flasdish di klik ada perintah masukkan flasdish>>> gimana za????

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
11 Desember 2013 22.23 delete

flashdisk saya toshiba 8GB setelah melewati proses di iflash/flashboot.ru memerlukan file recovertool_v2.43.exe tapi saya search ngak ketemu bisa bantu saya mendapatkan file ini tolong kirim ke email saya di luckyhawk@ymail.com

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
13 Desember 2013 15.12 delete

Download aja : http://www.softpedia.com/get/System/Hard-Disk-Utils/HP-USB-Disk-Storage-Format-Tool.shtml (HP USB Disk Storage Format Tool 2.2.3)
(http://4rt.us/putrairvan)

Reply
avatar
Ian Begins
AUTHOR
15 Desember 2013 13.28 delete

Gan bisa minta link download recovertool_v2.43.exenya, nyarinya kok susah yah?

Reply
avatar
Ian Begins
AUTHOR
15 Desember 2013 13.29 delete

Kirim ke e-mail yah gan please

Reply
avatar
15 Desember 2013 20.14 delete

oo gitu yaa gan..
ini bisa digunakan untuk semua fd?

Reply
avatar
dedy setiawan
AUTHOR
16 Desember 2013 15.09 delete

Toshiba TC5NC6621G6F J5P00
ga ada software nya gan,carikan dong

Reply
avatar
dedy setiawan
AUTHOR
16 Desember 2013 15.14 delete

minta soft nya gan
idVendor: 0x0930
idProduct: 0x6544
toshiba 8GB

Reply
avatar
Dinan riqal
AUTHOR
28 Februari 2014 12.30 delete

Sama nih, carikan tolong, kalau dapet kirimkan ke email : dinan.riqal@gmail.com

Reply
avatar
2 Maret 2014 11.45 delete

SARAN YANG MUSTI DIPRAKTEKIN NIH GAN, TY INFONE SIAP DICOBA

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
3 Maret 2014 16.32 delete

Mencari recovertol_v2.43..ada yang sudah punya??

Reply
avatar
5 Maret 2014 17.56 delete

Thanks Sob,, Caranya work :). mskipun prtamanya banyak kendala..:) (y)

Reply
avatar
Ronii Mitha
AUTHOR
6 Maret 2014 08.16 delete

sangat membantu.. terima kasih

Reply
avatar
Urfri Adnan
AUTHOR
10 Maret 2014 20.26 delete

Terimakasih banyak gan BERHASILLLLLL yeaaahhhhhh

Reply
avatar
23 Mei 2014 15.54 delete

kak, bisa kirim kan recovertool_v2.43 ke ifnuwijanarko96@gmail.com?

Reply
avatar
Moh. Walyani
AUTHOR
27 Mei 2014 00.27 delete

uda ada yg nemu RecoverTool_V2.43.exe ?? kirimin donk, please!!

Reply
avatar
dian
AUTHOR
20 Agustus 2014 07.59 delete

kirimin RecoverTool_V2.43.exe donk..pleasee...
firdiansyah27@gmail.com

Reply
avatar
Randy Riolis
AUTHOR
23 September 2014 03.01 delete

yang butuh software RecoverTool_V2.43.exe bisa pm saya, 085769050599

Reply
avatar
vins
AUTHOR
25 September 2014 23.32 delete

dah ada yang nemu v2.43.exe pa blu .....klo udah posting donk

Reply
avatar
vins
AUTHOR
25 September 2014 23.33 delete

dah nemu kk, softwarex ?

Reply
avatar
LeTs ShArE
AUTHOR
26 September 2014 20.28 delete

ada yang bisa share RecoverTool_V2.43.exe...??
email di cungkrinx.abiez@gmail.com

Reply
avatar
Light
AUTHOR
7 Oktober 2014 15.51 delete

kirimin RecoverTool_V2.43.exe juga donk
vandi80vd@gmail.com

Reply
avatar
arya pratama
AUTHOR
28 Oktober 2014 09.46 delete

kolom di sampingnya kosong gan....gmn ni /////

Reply
avatar