cara agar Flashdisk bisa mengcopy file lebih besar dari 4 giga

Flasdisk saya ukuranannya 8gb, 16GB, atau lebih tetapi koq tidak bisa mengkopi atau memasukan data yang besarnya lebih dari 4gb. misal file .ISO yang ukurannya 4.37gb. ya itu kasus yang saya alami waktu kemarin. HD external saya casingnya rusak maka untuk pindahin file iso instalan game dead space 3 terpaksa megunakan flasdisk. saya kira awalnya mungkin untuk 8gb kurang,kemudian  saya beli flasdisk ukuran 32gb dan mencoba kembali ternyata tetap sama nga bisa.
setelah lama kebingungan akhirnya dapet juga dari salah satu website. alasannya karena  flashdisk memiliki file system FAT32 yang memang memiliki kapasitas maksimal 4 GB dalam 1 x transfer file.
jadi solusinya adalah filenya dipecah / split atau flashdisk nya diformat jadi NTFS.
berikut cara format flashdisk dari FAT32 menjadi NTFS, untuk gambar penulis mengunakan windows 7, tapi pada windows xp stepnya sama paling penamaannya saja berbeda.

Langkah 1 – Rubah Policies Flash Disk Anda
Pertama. Connect USB Flash Anda Ke PC
Klik Kanan, pilih Properties di My Computer
Device Manager -> Pilih Disk Drive, klik untuk dropdown pilihan,
Anda akan menemukan merk flashdisk anda.
Klik Kanan pada Flash Disk Anda, Pilih Properties ->
Tab Policies, Pilih pilihan Ke-2, Better Performance -> klik OK




Langkah 2 – Rubah Tipe File System Flashdisk Anda
 
Setelah merubah Policies Flash Disk  kita akan ke langkah format flashdisk dan rubah format flashdisk anda dari FAT32 menjadi NTFS. berikut gambarnya :
klik kanan pada flashdisk kamu dan pilih format...

 hilangkan tanda ceklis pada quick format , pada file system klik dan pilih NTFS kemudian pilih start
selesai flashdisk kamu sekarang sudah bisa untuk kopi file yang besarnya lebih dari 4GB
cara agar Flashdisk bisa mengcopy file lebih besar dari 4 giga cara agar Flashdisk bisa mengcopy file lebih besar dari 4 giga Reviewed by Erwin Hauw on 8/20/2013 Rating: 5

50 komentar:

  1. THANK YOU BRO............

    BalasHapus
  2. makasih sangat membantu

    BalasHapus
  3. it's wonderful thank you brother

    BalasHapus
  4. Tengkyu gannn degann......Seep!!!

    BalasHapus
  5. gan kalau misalnya window xp gi mana ?
    Kasih penjelasa nya gan

    BalasHapus
  6. @fakhry yuswanra tuh gampang kok klik kanan pada My Computer pilih hardware pilih device manager -disk drive(sebelumnya masukin dulu flashdisknya)-klik flashdisknya-polise- ganti deh sama kay diatas bedanya tuh hanya di hardware pilihannya :D

    BalasHapus
  7. Wah terimakasih banyak sob..
    Sangat membantu sekali ^_^

    BalasHapus
  8. Hatur nuhun .....Kang!

    BalasHapus
  9. lumayan lama format nya euy
    Thank.....Kang!

    BalasHapus
  10. Artikelnya sangat membantu

    BalasHapus
  11. Many thanks bro, its really helpful :))

    BalasHapus
  12. Hatur Nuhun kang semoga ilmunya di tambah biar bermanfaat buat banyak orang :)

    BalasHapus
  13. Akhirnya bisa ngopy gta 4

    BalasHapus
  14. gan, tapi nanti bsa dibaca di ps2 ga? soalnya pernah baca artikel kaloformat fd harus FAT32?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ps 2 gan bisa baca NTFS, kalo filenya ukuranannya kurang dari 4gb bisa masuk ke flasdics. rata2 file iso game ps2 1gban kan?

      Hapus
  15. thanx dah bsa ngopy file2 gede

    BalasHapus
  16. makasih gan,semoga allah memberi ilmu lebih agar dapat berbagi :)

    BalasHapus
  17. Thanks gan., , . Kalau flasdishnya gc di kembalikan kesemula gpp ta ini gan ??

    BalasHapus
  18. Kalau flasdishnya gc dikembalikan kesemula gpp ta ini gan??

    BalasHapus
  19. gan kira kira nunggu formatnya berapa menit,ini ane kok lama banget

    BalasHapus
  20. astaga gue butuh banget ni! thanks!!!

    BalasHapus
  21. Terima kasih.... membantu sekali..

    BalasHapus
  22. sangat membantuuu, thanks banyak gan

    BalasHapus
  23. Terimakasi banyak sahaba.... Ini baru Cool
    yang ngasi info cakep dahh

    BalasHapus
  24. Durasi formatnya emang lama ya?

    BalasHapus
  25. Terima kasih.. Sangat bermanfaat bagi saya

    BalasHapus
  26. Makasih Banyak, Artikel ini membantu banget... 10 jempol buat admin yang bvuat artikel ini...

    BalasHapus
  27. sip gan sangat membantu (y)

    BalasHapus
  28. sangat membantu , (gracias)

    BalasHapus
  29. nuhun bro makasih banyak
    sangat membantu
    gua kagum ma lo

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.