cara agar Flashdisk bisa mengcopy file lebih besar dari 4 giga

8/20/2013 50 Comments A+ a-

Flasdisk saya ukuranannya 8gb, 16GB, atau lebih tetapi koq tidak bisa mengkopi atau memasukan data yang besarnya lebih dari 4gb. misal file .ISO yang ukurannya 4.37gb. ya itu kasus yang saya alami waktu kemarin. HD external saya casingnya rusak maka untuk pindahin file iso instalan game dead space 3 terpaksa megunakan flasdisk. saya kira awalnya mungkin untuk 8gb kurang,kemudian  saya beli flasdisk ukuran 32gb dan mencoba kembali ternyata tetap sama nga bisa.
setelah lama kebingungan akhirnya dapet juga dari salah satu website. alasannya karena  flashdisk memiliki file system FAT32 yang memang memiliki kapasitas maksimal 4 GB dalam 1 x transfer file.
jadi solusinya adalah filenya dipecah / split atau flashdisk nya diformat jadi NTFS.
berikut cara format flashdisk dari FAT32 menjadi NTFS, untuk gambar penulis mengunakan windows 7, tapi pada windows xp stepnya sama paling penamaannya saja berbeda.

Langkah 1 – Rubah Policies Flash Disk Anda
Pertama. Connect USB Flash Anda Ke PC
Klik Kanan, pilih Properties di My Computer
Device Manager -> Pilih Disk Drive, klik untuk dropdown pilihan,
Anda akan menemukan merk flashdisk anda.
Klik Kanan pada Flash Disk Anda, Pilih Properties ->
Tab Policies, Pilih pilihan Ke-2, Better Performance -> klik OK




Langkah 2 – Rubah Tipe File System Flashdisk Anda
 
Setelah merubah Policies Flash Disk  kita akan ke langkah format flashdisk dan rubah format flashdisk anda dari FAT32 menjadi NTFS. berikut gambarnya :
klik kanan pada flashdisk kamu dan pilih format...

 hilangkan tanda ceklis pada quick format , pada file system klik dan pilih NTFS kemudian pilih start
selesai flashdisk kamu sekarang sudah bisa untuk kopi file yang besarnya lebih dari 4GB

50 comments

Write comments
Anonim
AUTHOR
21 Oktober 2013 20.56 delete

THANK YOU BRO............

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
29 Oktober 2013 16.06 delete

makasih sangat membantu

Reply
avatar
Ahmad bustomi
AUTHOR
28 November 2013 08.07 delete

it's wonderful thank you brother

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
18 Desember 2013 11.21 delete

Tengkyu gannn degann......Seep!!!

Reply
avatar
djaenal muson
AUTHOR
8 Maret 2014 12.51 delete

makasih atas ilmunya

Reply
avatar
Hadi Suyanto
AUTHOR
24 Maret 2014 00.27 delete

mantap gan,da bisa nih

Reply
avatar
6 Mei 2014 13.29 delete

gan kalau misalnya window xp gi mana ?
Kasih penjelasa nya gan

Reply
avatar
zaka
AUTHOR
28 Agustus 2014 14.32 delete

@fakhry yuswanra tuh gampang kok klik kanan pada My Computer pilih hardware pilih device manager -disk drive(sebelumnya masukin dulu flashdisknya)-klik flashdisknya-polise- ganti deh sama kay diatas bedanya tuh hanya di hardware pilihannya :D

Reply
avatar
25 Oktober 2014 21.32 delete

Wah terimakasih banyak sob..
Sangat membantu sekali ^_^

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
13 November 2014 10.55 delete

Thanks...!

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
13 November 2014 10.58 delete

Hatur nuhun .....Kang!

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
19 November 2014 14.28 delete

lumayan lama format nya euy
Thank.....Kang!

Reply
avatar
bolleq
AUTHOR
23 November 2014 12.42 delete

Terimakasih Teman

Reply
avatar
bolleq
AUTHOR
23 November 2014 12.43 delete

Terimakasih Teman

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
4 Desember 2014 12.20 delete

Artikelnya sangat membantu

Reply
avatar
15 Desember 2014 14.01 delete

Many thanks bro, its really helpful :))

Reply
avatar
Taufik Fauzi
AUTHOR
6 Januari 2015 05.06 delete

Hatur Nuhun kang semoga ilmunya di tambah biar bermanfaat buat banyak orang :)

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
15 Januari 2015 16.12 delete

Akhirnya bisa ngopy gta 4

Reply
avatar
Fatta Ilyaza
AUTHOR
3 Februari 2015 19.58 delete

gan, tapi nanti bsa dibaca di ps2 ga? soalnya pernah baca artikel kaloformat fd harus FAT32?

Reply
avatar
Erwin Hauw
AUTHOR
6 Februari 2015 09.51 delete

ps 2 gan bisa baca NTFS, kalo filenya ukuranannya kurang dari 4gb bisa masuk ke flasdics. rata2 file iso game ps2 1gban kan?

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
24 Februari 2015 11.15 delete

thanx dah bsa ngopy file2 gede

Reply
avatar
arbi amwal
AUTHOR
1 Maret 2015 13.38 delete

thanks banget gan

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
6 Maret 2015 12.31 delete

makasih gan,semoga allah memberi ilmu lebih agar dapat berbagi :)

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
13 Maret 2015 11.18 delete

Thanks Gan !

Reply
avatar
21 Maret 2015 16.29 delete

Thanks gan., , . Kalau flasdishnya gc di kembalikan kesemula gpp ta ini gan ??

Reply
avatar
21 Maret 2015 16.31 delete

Kalau flasdishnya gc dikembalikan kesemula gpp ta ini gan??

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
2 April 2015 12.59 delete

gan kira kira nunggu formatnya berapa menit,ini ane kok lama banget

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
9 April 2015 00.13 delete

astaga gue butuh banget ni! thanks!!!

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
22 Juni 2015 07.29 delete

makasih gan

Reply
avatar
18 Agustus 2015 21.51 delete

Makasih bro, sangat membantu

Reply
avatar
Ali S. M
AUTHOR
28 Agustus 2015 20.47 delete

Terima kasih.... membantu sekali..

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
9 September 2015 10.17 delete

Mantap bermanfaat

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
7 Oktober 2015 02.06 delete

sangat membantuuu, thanks banyak gan

Reply
avatar
Joand Achmad
AUTHOR
9 Oktober 2015 15.07 delete

matur suwwuun jeeeeeh..

Reply
avatar
Joand Achmad
AUTHOR
9 Oktober 2015 15.08 delete

matur suwwuuun jeeeehhh..

Reply
avatar
Rush Free
AUTHOR
18 Februari 2016 17.05 delete

Terimakasi banyak sahaba.... Ini baru Cool
yang ngasi info cakep dahh

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
4 Maret 2016 16.09 delete

Durasi formatnya emang lama ya?

Reply
avatar
5 Maret 2016 19.46 delete

Terima kasih.. Sangat bermanfaat bagi saya

Reply
avatar
18 April 2016 22.11 delete

Makasih Banyak, Artikel ini membantu banget... 10 jempol buat admin yang bvuat artikel ini...

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
2 Mei 2016 14.49 delete

sip gan sangat membantu (y)

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
10 Mei 2016 05.54 delete

thx bro

Reply
avatar
Gamers scream
AUTHOR
20 Mei 2016 21.18 delete

sangat membantu , (gracias)

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
25 Mei 2016 13.45 delete

nuhun bro makasih banyak
sangat membantu
gua kagum ma lo

Reply
avatar